dimanche 11 septembre 2011

GRILLED CHEESE AUX CÈPES ET À LA ROQUETTE

Pour moi, les grilled cheese font partie du comfort food depuis toute petite. Ado, je me faisais même des grilled cheese au pain blanc et aux singles... au micro-ondes ! Disons que je suis bien loin de cette époque aujourd'hui... heureusement ! Quoi de mieux qu'un bon grilled cheese amélioré avec des cèpes et de la roquette ?

1 portion

2 tranches de pain
Beurre
30g de vieux cheddar, environ
1-2 petits cèpes
Une poignée de roquette
Sel et poivre au goût

Trancher les cèpes sur le sens de la longueur en tranches d'environ 1/4 de pouce. Faire revenir à sec dans une poêle pendant quelques minutes puis ajouter le beurre, le sel et le poivre. Cuire jusqu'à doré en ne remuant pas trop souvent. Réserver.

Beurrer deux tranches de pain. Déposer le côté beurré de la première tranche dans la poêle. Ajouter le fromage, les champignons et la roquette. Déposer la deuxième tranche de pain, côté beurré vers le haut.

Cuire à la poêle en écrasant bien jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. On peut aussi utiliser un grill panini.

6 commentaires:

  1. Ce grilled-chesse est parfait! Vraiment! Fromage-champi-roquette, quel délice!

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  2. Si je trouve des cèpes dans les prochains jours, c'est certain que j'essaye ta recette; j'ai déjà la roquette au jardin, il ne manque que les champignons... :-)

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  3. hihi!

    Parfait quand on a les champi à porter de la main!!!

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  4. Etant donné que j'ai fait une bonne cueillette hier, je pense avoir tout sous la main!

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  5. ça l'air pas mal bon cette recette de champignons!

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  6. bonjour a tous !!!! je suis nouveau sur votre site et je ne sais pas trop encore comment ca marche. J'habite les laurentides(st hippolyte) et j'aimerais savoir si il y des mycologues experimenté qui offre leurs services dans ma région. J'ai beaucoup de bolets et cepes mais je ne suis pas encore a l' aise a savoir quels sont ceux que l'on peut déguster....merci !! Philippe 514 262-6356 ou par e-mail: phil.lemay@jitneytrade.com

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