Le fameux bolet à pied glabrescent qui goûte le steak ! Un de mes champignons préférés à manger, à égalité avec les pleurotes et les chanterelles.
Un autre champignon comestible très jeune du genre Leccinum, possiblement le bolet à pied noir. Il a noirci à la coupe (vraiment très foncé !) et est resté noir même à la cuisson.
Un couple de bolets à pied velu. Ce sont de superbes bolets colorés et très communs qu'il n'est malheureusement pas recommandé de manger.
Ma super récolte de 1/2 livre de bolets à pied glabrescent (+un Leccinum) : aussitôt cueillis, aussitôt dévorés...
À ce temps-ci de l'année, les entolomes saumon pullulent, littéralement. Ils sont bien jolis, mais malheureusement non comestibles.
Les hygrophores chanterelles sont courants à ce temps-ci de l'année. On les retrouve principalement sur le bois très pourri et dans les lieux humides.
Ceci me semble être un Hydne septentrional, mais il était trop haut dans l'arbre pour que je puisse l'observer de près.
Elle est belle ta récolte de bolets.... ils ont l'air fort bons!
RépondreSupprimerJ'espère qu'on fera une aussi belle cueillette demain et que tout le monde pourra retourner à la maison avec un butin à déguster ! :)
RépondreSupprimerTu sembles tellement bien t'y connaître! J'ai hâte à demain..!!! ;-)
RépondreSupprimerça donne encore plus hâte à demain ça!!!
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