lundi 4 juin 2012

CAKE AUX PLEUROTES ROSES

Maintenant que vous avez cultivé vos pleurotes, vous ne savez pas quoi en faire ? Voici une petite idée pour vous, inspirée du livre Les bonnes recettes aux champignons de Minouche Pastier. Ce cake est absolument divin ! J'ai utilisé mon huile de homard et le goût allait à merveille avec les pleurotes et le vin blanc qu'on trouve dans ce cake. À refaire sans hésiter !


6-8 portions

150g de pleurotes roses (pesés une fois nettoyés)
150g de farine
2 oeufs
1/4 tasse d'huile (huile de homard pour moi)
1/3 tasse de vin blanc
5 tranches de bacon cuit, haché grossièrement
60g de cheddar râpé
1 cuillère à thé de poudre à pâte
Sel et poivre au goût

Faire revenir les pleurotes à feu moyen dans un fond d'huile pendant une dizaine de minutes en brassant souvent. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et les oeufs. Ajouter l'huile et le vin blanc. Bien mélanger. Incorporer le bacon, le cheddar et les pleurotes. Saler et poivrer.

Verser le tout dans un moule à cake (ou moule à pain) et cuire au four à 400°F pendant 5 minutes. Baisser la température à 300°F et poursuivre la cuisson 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans le cake en ressorte propre.

Laisser tiédir avant de démouler. Trancher et servir.

2 commentaires:

  1. Wow! Quel cake Katia! C'est vraiment un cake parfait pour l'apéro ou pour un pique-nique!

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  2. Ah comme ça l'air bon! Et c'est tu pas merveilleux, il me reste de l'huile de homard! ;)

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