Maintenant que vous avez cultivé vos pleurotes, vous ne savez pas quoi en faire ? Voici une petite idée pour vous, inspirée du livre Les bonnes recettes aux champignons de Minouche Pastier. Ce cake est absolument divin ! J'ai utilisé mon huile de homard et le goût allait à merveille avec les pleurotes et le vin blanc qu'on trouve dans ce cake. À refaire sans hésiter !
6-8 portions
150g de pleurotes roses (pesés une fois nettoyés)
150g de farine
2 oeufs
1/4 tasse d'huile (huile de homard pour moi)
1/3 tasse de vin blanc
5 tranches de bacon cuit, haché grossièrement
60g de cheddar râpé
1 cuillère à thé de poudre à pâte
Sel et poivre au goût
Faire revenir les pleurotes à feu moyen dans un fond d'huile pendant une dizaine de minutes en brassant souvent. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et les oeufs. Ajouter l'huile et le vin blanc. Bien mélanger. Incorporer le bacon, le cheddar et les pleurotes. Saler et poivrer.
Verser le tout dans un moule à cake (ou moule à pain) et cuire au four à 400°F pendant 5 minutes. Baisser la température à 300°F et poursuivre la cuisson 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans le cake en ressorte propre.
Laisser tiédir avant de démouler. Trancher et servir.
Wow! Quel cake Katia! C'est vraiment un cake parfait pour l'apéro ou pour un pique-nique!
RépondreSupprimerAh comme ça l'air bon! Et c'est tu pas merveilleux, il me reste de l'huile de homard! ;)
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