lundi 21 mai 2012

RISOTTO AU TRIPLE HOMARD

La saison des morilles est bel et bien commencée... mais que voulez-vous, je n'ai pas tellement l'oeil pour les morilles. Et possiblement pas le bon habitat dans mon secteur. Mais je ne me laisserai pas abattre puisque c'est aussi la saison... du homard ! Et quoi de plus inspirant pour accompagner du homard que son sosie en champignon : la dermatose des russules (lobster mushroom en anglais) ! Et quoi de mieux comme huile de cuisson que de l'huile de homard maison ? Et bien ça donne tout un régal... triple homard.


1 portion

1 cuillère à thé d'huile de homard (ou d'olive)
1 gousse d'ail hachée finement
1 échalote française hachée finement
1/4 tasse de riz arborio
2 cuillères à soupe de vin blanc
12g de dermatose des russules séché, réhydraté, haché
Bouillon chaud (de poisson, de crustacés, de légumes, de poulet, au choix) - environ 1 1/2 tasse
La chair d'un homard hachée
Un peu de fromage râpé si désiré
Sel et poivre au goût

Chauffer le bouillon et le garder au chaud.

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile quelques minutes. Ajouter le riz, mélanger pour bien enrober d'huile puis déglacer avec le vin. Ajouter les champignons. À feu moyen, ajouter le bouillon une louche à la fois en brassant régulièrement. Rajouter du liquide lorsque celui-ci est presque tout évaporé et ce, jusqu'à ce que le riz soit cuit et coulant, environ 15-20 minutes. Incorporer le homard chaud. Mélanger et servir bien chaud avec un filet d'huile de homard.

2 commentaires:

  1. Ça y est, tu ne me laisse plus le choix, je dois faire cette huile de homard!!!

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  2. Comme dit Lilipuce, je n,ai pas le choix!

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