dimanche 30 septembre 2012

TAGLIATELLES AUX PLEUROTES ÉTALÉS, AU POULET ET À L'ESTRAGON

On peut faire de belles cueillettes de pleurotes étalés en automne au point d'en avoir tellement qu'on ne fait plus quoi en faire ! Je vous suggère ce plat de pâtes simple et goûteux qu'on peut faire au retour de la cueillette.


1 portion

1 nid de tagliatelles (40g)
45g de poitrine de poulet cuit haché
70g de pleurotes étalés hachés grossièrement (pesés une fois nettoyés)
1 cuillère à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème 35%
1/4 tasse d'eau de cuisson des pâtes
1/2 cuillère à thé de bouillon de poulet concentré liquide
Veloutine ou autre épaississant
Une pincée d'estragon
Sel et poivre au goût

Cuire les tagliatelles selon les instructions du fabricant. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson. Égoutter.

Faire revenir les pleurotes à sec pour leur faire rendre leur eau. Lorsque l'eau est presque toute évaporée, déglacer avec le vin blanc. Lorsque le vin blanc est presque tout évaporé, ajouter la crème, l'eau de cuisson des pâtes, le bouillon de poulet, l'estragon, le sel et le poivre. Laisser réduire quelques minutes. Ajouter un peu de veloutine pour épaissir si désiré.

Incorporer le poulet cuit et les pâtes. Bien mélanger pour réchauffer. Servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire