tag:blogger.com,1999:blog-3565814288806918586.post5355197768536659426..comments2024-02-19T11:00:08.290-05:00Comments on Le Mycoblogue du Québec: SORTIE MYCO-BOTANIQUE : 2 JUILLET - LAVALKatiahttp://www.blogger.com/profile/13005190098901819266noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3565814288806918586.post-60621013862586196652011-07-06T20:34:29.118-04:002011-07-06T20:34:29.118-04:00En effet, on peut cueillir les "petits cochon...En effet, on peut cueillir les "petits cochons" de l'asclépiade (les gousses) lorsqu'elles sont jeunes, soit moins de 5 cm (fin juillet). Il faut les déposer immédiatement dans l'eau (donc traîner une chaudière d'eau) pour diluer la sève collante. À la maison, on change l'eau plusieurs fois puis on laisse tremper 24h pour enlever le goût amer. Pour les manger, il faut les blanchir 1 minute, changer l'eau puis les bouillir jusqu'à tendreté. On peut aussi les mariner, les gratiner, etc. Mais je n'ai pas encore essayé... c'est tout écrit dans un de mes livres !!Katiahttps://www.blogger.com/profile/13005190098901819266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3565814288806918586.post-1192567832348456902011-07-06T12:52:01.717-04:002011-07-06T12:52:01.717-04:00Belles photos en effet! J'aimerais que tu me ...Belles photos en effet! J'aimerais que tu me parles des asclépiades. Mon terrain en est truffé. Tu parles de récolter les "petits cochons"... et pour en faire quoi, au juste??Melissa Bouchardnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3565814288806918586.post-41191119903853703352011-07-04T08:54:14.744-04:002011-07-04T08:54:14.744-04:00Superbes photos!Superbes photos!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.com